HOME > 投稿詳細

みんなのソーシャルオピニオン

ネットオークションとエコ活動のつながり

エコ活動や社会貢献の一環として、フリーマーケットに参加したことがありました。しかし、思うように売れなくて、場所が違えば、また見る人が違えば売れることもあるだろうなと思いました。 そこで始めてみのたがネットオークションです。これであれば、全国にいるさまざまな人が対象となりますから、かなり色々な物が落札されていきます。 ちなみに、ネットオークションに出品して落札された物を送る時にはきちんと梱包をしますが、梱包に使う封筒などを購入することはほぼありません。何かを買った時に入っていた袋や箱を再利用して使うようにしています。 こういった方法で発送を行えば、梱包に必要な材料を買わずに済み、節約になりますし、安易にゴミを出さずに済みます。

応援企業

当企業(当事業所) は、事業を通じて『みんなのソーシャルアクション』の投稿を募集しています。

投稿フォーム こちらのフォームより皆さんのアクションを投稿することができます。
WEBサイト サクサ(saxa)の中古ビジネスフォン、あります
サービス紹介 中古なのに美品、中古なので安い。卸価格でご提供中です。 お見積りがとにかく早い!最短10分でのスピード見積!お客様をお待たせしません!お見積りのご依頼はFAX・メール・フォームとお選びいただけます ビジネスフォンの豊富な仕入れ量と日本最大級の在庫保有量。 2016/3/31(木)までの限定キャンペーン!しかもしかも、この期間内に10,000円(税抜)以上お買い求めいただくと送料無料! 一般法人、同業者様、販売店様、各業者様も歓迎致します。 お見積は最短10分!スピード見積!急いでお見積が必要な場合はお伝え下さい 経験豊富なスタッフが親切丁寧にサクサビジネスフォンの疑問にお応え致します。

みんなのソーシャルアクション

応援サポーター一覧

このソーシャルアクションは、上記の応援サポーターの、WEBサイト、店頭、メールマガジン、社内報などにより募集を行っています。